top of page

Politique de confidentialité

 

Pour toute question au sujet du traitement ou de la mise à jour de vos renseignements personnels ou pour nous faire part de toute préoccupation à cet égard, veuillez communiquer avec nous par le biais de l’adresse courriel suivante : ADMIN@AUDIOTOPIE.COM. La personne responsable de la protection des renseignements personnels prendra contact avec vous dans les trente (30) jours suivant la réception de votre courriel.


 

Date d’entrée en vigueur : 22 septembre 2023

 

La coopérative AUDIOTOPIE (« AUDIOTOPIE », « nous », « notre » et « nos ») s’engage au respect de votre vie privée dans le cadre de vos interactions avec nous.

 

La présente Politique de confidentialité (ci-après, la « Politique ») vise à vous informer sur la manière et les fins pour lesquelles AUDIOTOPIE, recueille, utilise et communique vos renseignements personnels (tel que défini ci-dessous) que vous pourriez nous fournir lorsque vous visitez HTTPS://AUDIOTOPIE.COM  (le « Site Web »), ou communiquez avec nous par courriel, téléphone ou en personne pour demander des informations, vous abonner à notre infolettre ou pour soumettre votre candidature pour un emploi avec AUDIOTOPIE.

 

En accédant ou en visitant le Site Web, en communiquant avec nous (par quelque moyen que ce soit) ou en acceptant de recevoir des courriels de notre part, vous acceptez les modalités de la présente Politique.

 

Si vous avez des questions, préoccupations ou commentaires concernant notre traitement de vos renseignements personnels ou la présente Politique, n’hésitez pas à joindre notre responsable de la protection des renseignements personnels par courriel à ADMIN@AUDIOTOPIE.COM

 

POLITIQUE

 

1. Nous reconnaissons notre obligation de gérer vos données de manière responsable. Nous ne vendons pas et ne vendrons pas vos données à des tiers.

 

2. Cette politique s'applique à l'utilisation du site Web HTTPS://AUDIOTOPIE.COM/ Veuillez la lire attentivement afin de comprendre à quel moment vous nous fournissez vos données et comment nous les utilisons. En utilisant notre site Web, vous acceptez l'utilisation de vos informations personnelles telle que décrite dans la présente Politique.

 

3. Afin de rendre cette Politique aussi claire que possible, nous avons déterminé les occasions où un utilisateur pourrait potentiellement partager des informations personnelles avec nous. La Politique est donc divisée comme suit :

  • En apprendre plus sur l'organisation

  • En postulant à une offre d'emploi affichée sur le site Web
     

4. Les informations recueillies à travers ces différentes sections seront vues plus en détail dans cette Politique. Des informations telles que comment vos informations personnelles sont utilisées, comment et quand elles pourraient être partagées, comment vous pouvez y accéder et les contrôler, comment nous nous assurons que vos informations sont en sécurité et comment nous contacter seront abordées.
 

5. En apprendre plus sur AUDIOTOPIE

 

En tentant d’en apprendre plus sur AUDIOTOPIE et ce que nous pouvons faire pour vous par l'un des moyens suivants :

  • Contact par courriel ou par téléphone pour plus d'informations

  • Inscription à une infolettre

  • Formulaire de contact sur notre site web

 

Nous recueillons automatiquement les informations suivantes à travers des fichiers témoins ou technologies semblables : 

  • Type et version du navigateur utilisé

  • Adresse IP

  • Page ayant mené au site web

  • Localisation géographique

  • Quantité de temps consacrée au site web

  • Identité du fournisseur de services Internet

 

Nous recueillons les informations suivantes lors d’une première prise de contact ou dans le cadre de vos communications avec nous :

  • Nom

  • Prénom

  • Adresse courriel

  • Numéro de téléphone

  • Informations volontairement fournies

 

Pourquoi : 

Les données collectées nous permettent d’analyser la manière dont notre site Web est utilisé et accédé, nous permettant ainsi d’accroître les fonctionnalités de celui-ci et de l’optimiser pour mieux répondre aux besoins de nos utilisateurs. Ces données nous permettent également de vous offrir un service de qualité et de communiquer avec vous afin de vous aider à parvenir facilement aux informations que vous cherchez. 

 

Fondements légaux : nécessaires pour nos intérêts légitimes (amélioration et personnalisation de nos services) et les vôtres (répondre à vos questionnements et vous permettre de nous contacter).

 

  • Notez que les informations collectées par les fichiers témoins ne nous permettent pas de vous identifier personnellement. Notez également qu’il vous est possible de choisir de refuser la collecte des fichiers témoins :

    • par l’entremise de votre navigateur Web 

    • ou de notre bannière de cookies

    • Il est cependant possible qu’en refusant la collecte des fichiers témoins, vous ne puissiez accéder à certaines parties ou fonctionnalités de notre site Web.


 

6. Postuler à une offre d’emploi

 

Lorsque vous décidez de candidater pour travailler avec nous, nous vous demandons de nous fournir certaines informations personnelles afin de traiter votre candidature.

Nous collectons : 

  • Prénom

  • Nom

  • Adresse courriel

  • Numéro de téléphone

  • Copie du CV et de la lettre d’intérêt

 

Pourquoi : Nous utilisons ces informations afin d’étudier votre candidature et d’y répondre, s’il y a lieu.

 

Fondements légaux : nécessaires pour nos intérêts légitimes (nous permettre d’évaluer si votre profil correspond à ce que nous recherchons) et les vôtres (postuler en tant que candidat dans notre entreprise et obtenir une réponse à votre candidature si celle-ci nous intéresse).
 

7. Comment utilisons-nous vos données?

 

La soumission de vos renseignements personnels à travers votre utilisation de notre site est régie par cette Politique. En tant qu’utilisateur de notre Site, vous vous engagez également à respecter et protéger les renseignements personnels de tierces parties.

 

Nous utilisons plus précisément vos données aux fins suivantes :

  • Pour développer de nouvelles fonctionnalités et améliorer le site web

  • Pour offrir le meilleur service à la clientèle possible

  • Pour communiquer à des fins de marketing, de publicité ou de gestion de compte

  • Pour établir des statistiques permettant de guider les décisions d'affaires


 

8. Notre utilisation des témoins

 

Lorsque vous visitez notre site Web, il est possible que vous nous fournissiez des informations via des fichiers témoins (cookies) ou des technologies similaires. 

 

Les témoins sont des fichiers contenant une petite quantité de données sur un utilisateur donné. Ces données peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les témoins sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur ou sur le disque dur d’un autre appareil. Ceux-ci nous permettent d’adapter votre expérience utilisateur chaque fois que vous visitez notre site.
 

 

9. Avec qui partageons-nous vos données et pourquoi?

 

Nous ne vendons en aucun cas les informations personnelles de nos utilisateurs. Vos données ne sont partagées qu’en vertu de la présente Politique. Lorsque vous consentez à cette Politique, il est toutefois possible que nous partagions vos informations personnelles avec les parties suivantes :

  • Fournisseurs tiers : Il est possible que, dans le cadre de nos activités, nous ayons à partager certaines de vos données avec certaines parties tierces.  Par exemple, nous pourrions partager certaines de vos données avec nos fournisseurs de TI, pour l’exercice de leur mandat ou l’exécution d’un contrat de service.

  • De manière générale, les fournisseurs que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent, tels que l’hébergement de notre site Web se faisant via WIX. 

  • Cependant, certains tiers fournisseurs de services possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir lorsque nous utilisons leurs services. En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels recueillis. 

  • Une fois que vous quittez notre site Web ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique.

  • Parties avec lesquelles cela peut être légalement nécessaire : il est possible que nous divulguons vos informations si la loi l’exige ou si une telle divulgation est nécessaire afin de : 

  • Se conformer à la loi ou à toute procédure judiciaire 

  • Protéger les droits ou la propriété d’AUDIOTOPIE

  • Protéger la sécurité de notre Site Web, de nos utilisateurs et de leurs données

 

  • Prière de noter que vous pourriez être amené à quitter notre site Web en cliquant sur certains liens présents sur notre site Web. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.
     

 

10. Vos droits

 

Les lois sur la protection des données vous confèrent certains droits en lien avec vos informations. Vous pouvez notamment :

  • Nous demander l’accès à vos données afin de vérifier celles-ci. Notez toutefois que nous nous réservons le droit de vous demander des informations supplémentaires afin de prouver votre identité;

  • Nous demander de modifier ou rectifier vos données;

  • Nous demander d’effacer les données personnelles que nous avons en notre possession, à moins que nous soyons tenus de conserver celles-ci afin de nous conformer à des obligations juridiques, par exemple

  • Vous opposer au traitement de vos données, à moins que nous ayons des raisons légitimes qui l'emporterait sur vos droits ou intérêts ou si nous avons besoin de continuer à traiter ces données pour l’établissement, l’exercice ou la défense d’une réclamation légale;

  • Nous demander de limiter le traitement de vos données si celles-ci sont incorrectes, si vous pensez que notre traitement de ces dernières est illégal ou si nous n’avons plus besoin de traiter vos données, mais que nous devons les conserver à des fins juridiques;

  • Nous demander vos données et renseignements personnels dans un format accessible;

  • Retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles;

  • Porter plainte à l’autorité compétente si vous estimez que nous traitons vos données en violation des lois applicables en matière de protection des données.
     

11. Accès et contrôle de vos données

 

Vous pouvez vérifier, modifier ou effacer vos informations personnelles en nous envoyant un courriel à ADMIN@AUDIOTOPIE.COM. Nous répondrons à votre demande le plus rapidement possible. Prière de nous fournir assez de détails afin que nous puissions vous identifier et ainsi répondre à votre demande.

 

12. Lieu de conservation de vos données

 

Vos informations personnelles sont hébergées dans le(s) pays suivant(s): Canada (Québec). Elles sont hébergées sur les serveurs de WIX.
 

13. Durée de la conservation de vos données

 

Nous conserverons toutes les informations collectées tant et aussi longtemps qu’elles seront nécessaires afin d’atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées ou à d’autres fins essentielles telles que le respect d’obligations juridiques. Nous détruirons ces données à la fin de ce délai, ou si vous décidez de retirer votre consentement. Si vous le demandez, une fois vos données supprimées, vous recevrez une confirmation que votre demande a été traitée.
 

14. Sécurité

 

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

 

Si vous avez des questions concernant la sécurité de vos données personnelles, prière de nous envoyer un courriel via la section « Contact » de notre site Web ou directement à ADMIN@AUDIOTOPIE.COM
 

15. Âge de consentement

 

Nous ne sollicitons et ne recueillons pas d’informations personnelles auprès de mineurs de moins de 14 ans. Si vous êtes un parent ou gardien et que vous réalisez qu’un mineur de moins de 14 ans nous a fourni des informations personnelles, veuillez nous contacter. Si nous nous rendons compte que nous avons collecté des informations personnelles appartenant à un mineur de moins de 14 ans sans consentement parental, nous effacerons toutes informations qui auraient pu être collectées.
 

16. Modifications apportées à la Politique

 

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique à tout moment ; prière de la consulter fréquemment. Sauf mention contraire, les modifications à cette Politique entrent en vigueur dès leur publication sur notre Site. Si des changements y sont apportés, nous vous aviserons ici de la mise à jour, afin que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu.
 

17. Autorité compétente

 

Si vous n’êtes pas satisfait par notre réponse par suite d’une demande concernant vos informations personnelles, vous pouvez contacter la Commission d'accès à l’information du Québec, l’organisme public chargé de superviser les pratiques de gestion et de traitement des données personnelles au Québec ou le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada pour le Canada.

 

Commission d'accès à l’information du Québec
Bureau 900
2045, rue Stanley
Montréal (Québec) H3A 2V4
Téléphone : 514 873-4196
Télécopieur : 514 844-6170
Téléphone sans frais : 1 888 528-7741
Courrier électronique : cai.communications@cai.gouv.qc.ca
Site web: www.cai.gouv.qc.ca

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada
30, rue Victoria
Gatineau (Québec) K1A 1H3
Sans frais : 1-800-282-1376
Téléphone : 819-994-5444
Télécopieur : 819-994-5424
Site web: www.priv.gc.ca/fr

bottom of page